リリースワイン
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AVVERARE~かなえる ロゼスパークリング 【清舞】vin2020
カナエル ロゼスパークリング キヨマイ
スパークリング/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清舞種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
清舞本来の酸味を生かした微発泡タイプのスパークリング。引き締まった爽やかな酸味が魅力。発酵に寄与した酵母をそのまま瓶内に留めているため濁りを含んでおり、香ばしさとともに奥深い旨味を楽しんでいただけます。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで交配育種された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。DATA 仕様 王冠 発酵/熟成槽 瓶内二次発酵 瓶詰日 2021年3月 適温温度 5~8℃ -
AVVERARE~かなえる ロゼ【清見】vin2020
カナエル ロゼ キヨミ
ロゼ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清見種100%
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<めむろワイナリーとして初の試みのロゼワイン>
単位収量が少なく、希少な「清見」のみを贅沢に使用。
「芽室町産 清見 100%」のロゼワインは、アロマと酸がしっかりとした、後味のよい軽やかなワインに仕上げました。
自社醸造だからこそ造れた2020年の記念すべき逸品です。
https://shop.memurowinery.jp/items/43582353DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 ステンレスタンク アルコール度数 11.5度 瓶詰日 2021年5月 適温温度 8~10℃ -
AVVERARE~かなえる 山幸【BITO KOICHI】vin2020
カナエル ヤマサチ ビトウコウイチ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:山幸種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
芽室町のブドウ生産者 尾藤光一が育てた「山幸(やまさち)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【BITO KOICHI】」は、締まりのある味わいで、樽香とのバランスが絶妙。長期熟成が楽しみなワインに仕上がりました。
Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで品種開発された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。2020年には国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
https://shop.memurowinery.jp/items/46291167DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成 アルコール度数 11.0度 瓶詰日 2021年6月 適温温度 15℃前後