WINE LISTリリースワイン

  • AVVERARE~かなえる 山幸【KURODA YOSHITSUGU】vin2020

    AVVERARE~かなえる 山幸【KURODA YOSHITSUGU】vin2020

    カナエル ヤマサチ クロダヨシツグ

    赤/ミディアムボディ/750ml

    北海道十勝芽室町産ブドウ100%:山幸種100%

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    <めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
    芽室町のブドウ生産者 黒田栄継が育てた「山幸(やまさち)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【KURODA YOSHITSUGU】」は、柔らかな香りでおとなしい印象の味わいでありながら、バランスの取れたワインに仕上がりました。

    Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。

    「山幸(やまさち)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで品種開発された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。2020年には国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

    https://shop.memurowinery.jp/items/46248197

    DATA
    仕様 コルク(DIAM5)
    発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成
    アルコール度数 11.0度
    瓶詰日 2021年5月
    適温温度 15℃前後
  • AVVERARE~かなえる 清舞【KURODA YOSHITSUGU】vin2020

    AVVERARE~かなえる 清舞【KURODA YOSHITSUGU】vin2020

    カナエル キヨマイ クロダヨシツグ

    赤/ミディアムボディ/750ml

    北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清舞種100%


    <めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
    芽室町のブドウ生産者 黒田栄継が育てた「芽室町産 清舞(きよまい)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「清舞【KURODA YOSHITSUGU】」は、爽やかな味わいで、軽さの中にもしっかりとした後味のあるワインに仕上がりました。

    Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。

    「清舞(きよまい)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで交配育種された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。

    https://shop.memurowinery.jp/items/46360668

    DATA
    仕様 コルク(DIAM5)
    発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成
    アルコール度数 10.5度
    瓶詰日 2021年6月
    適温温度 15℃前後
  • AVVERARE~かなえる 山幸【OGAWA YUTAKA】vin2020

    AVVERARE~かなえる 山幸【OGAWA YUTAKA】vin2020

    カナエル ヤマサチ オガワユタカ

    赤/ミディアムボディ/750ml

    北海道十勝芽室町産ブドウ100%:山幸種100%

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    <めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
    芽室町のブドウ生産者 小川豊が育てた「山幸(やまさち)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【OGAWA YUTAKA】」は、重みのある味わいの中に繊細なアロマを持ったワインに仕上がりました。

    Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。

    「山幸(やまさち)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで品種開発された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。2020年には国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

    https://shop.memurowinery.jp/items/46290562

    DATA
    仕様 コルク(DIAM5)
    発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成
    アルコール度数 11.0度
    瓶詰日 2021年5月
    適温温度 15℃前後