リリースワイン
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AVVERARE~かなえる 清舞【YAMAMOTO KOJI】vin2020
カナエル キヨマイ ヤマモトコウジ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清舞種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
芽室町のブドウ生産者 山本功治が育てた「芽室町産 清舞(きよまい)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「清舞【YAMAMOTO KOJI】」は、爽やかな酸味と繊細な味わいのワインに仕上がりました。
Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで交配育種された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。
https://shop.memurowinery.jp/items/46304597DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成 アルコール度数 10.5度 瓶詰日 2021年6月 適温温度 15℃前後 -
Prologo della Terra~大地の序章【樽熟成】vin2019
ダイチノジョショウタルジュクセイ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:山幸種54%・清舞種46%
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2020年に数量限定でリリースし、即完売となった「大地の序章」が12ヵ月の長期樽熟成ワインとして仕上がりました。
めむろワイナリーが建設される以前、2019年に芽室町で収穫された「山幸」「清舞」を、北海道のワイン界のPIONEERでもある十勝池田町の十勝ワインで醸造し、約12ヵ月間木樽で熟成させた、しっかりとしたボディの赤ワインです。
芽室町産ブドウ100%の長期樽熟成ワインのボトリングはめむろワイナリーで行いました。
https://shop.memurowinery.jp/items/43596997
DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 木樽1年熟成 アルコール度数 11.5度 瓶詰日 2021年5月 適温温度 15℃前後 -
Prologo della Terra~大地の序章 vin2019
ダイチノジョショウ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産:山幸種54%・清舞種46%
DATA 仕様 コルク(DIAM5) 収穫日 2019年10月7日~8日 発酵/熟成槽 ステンレスタンク アルコール度数 11.5度 瓶詰日 2020年4月16日 適温温度 15℃前後