WINE LISTリリースワイン

  • 山幸【KURODA YOSHITSUGU】 vin2021

    山幸【KURODA YOSHITSUGU】 vin2021

    ヤマサチ クロダ ヨシツグ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    山幸(北海道芽室町産、黒田園)

    生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
    ぶどう生産者固有の「山幸【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
    クローブのような渋みを帯びたスパイシーな香りに、優しい酸味とカシスやプルーンのような味わいのバランスが心地よいワインです。
    「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
    2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

    DATA
    仕様 ビン(ブルゴーニュ型)
    アルコール度数 11.0度
    適温温度 15℃前後
  • 山幸【OGAWA YUTAKA】 vin2021

    山幸【OGAWA YUTAKA】 vin2021

    ヤマサチ オガワ ユタカ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    山幸(北海道十勝芽室町産、小川園)

    生産者「小川豊」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
    ぶどう生産者固有の「山幸【OGAWA YUTAKA】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
    山幸らしいしっかりとした酸味の奥に感じられるコクと、口に広がるハッカのような香りのバランスが絶妙なワインです。
    「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
    2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)」、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

    DATA
    仕様 ビン(ブルゴーニュ型)
    アルコール度数 11.0度
    適温温度 15℃前後
  • 清舞【BITO KOICHI】 vin2021

    清舞【BITO KOICHI】 vin2021

    キヨマイ ビトウ コウイチ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    清舞(北海道十勝芽室町産、尾藤園)

    生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%の「畑ごとのワイン」。
    ぶどう生産者固有の「清舞【BITO KOICHI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
    程よい熟成感と爽やかな酸味、清舞特有の果実味のあるワインです。「清舞(きよまい)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。

    DATA
    仕様 ビン(ブルゴーニュ型)
    アルコール度数 11.0度
    適温温度 常温(15℃前後)