リリースワイン
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AVVERARE~かなえる 清舞【BITO KOICHI】vin2020
カナエル キヨマイ ビトウコウイチ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清舞種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
芽室町のブドウ生産者 尾藤光一が育てた「芽室町産 清舞(きよまい)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「清舞【BITO KOICHI】」は、まろやかな香りとしっかりとした酸を持ち、深みのある味わいのワインに仕上がりました。
Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで交配育種された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。
https://shop.memurowinery.jp/items/46304434DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成 アルコール度数 10.5度 瓶詰日 2021年6月 適温温度 15℃前後 -
AVVERARE~かなえる 山幸【KIKUCHI HIDEKI】vin2020
カナエル ヤマサチ キクチヒデキ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:山幸種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
芽室町のブドウ生産者 菊地英樹が育てた「芽室町産 山幸(やまさち)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】」は、樽香とさわやかさを兼ね備えつつ、収斂味(しゅうれんみ)のあるワインに仕上がりました。
Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで品種開発された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。2020年には国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。
https://shop.memurowinery.jp/items/46300408DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成 アルコール度数 11.0度 瓶詰日 2021年6月 適温温度 15℃前後 -
AVVERARE~かなえる 清舞【KIKUCHI HIDEKI】vin2020
カナエル キヨマイ キクチヒデキ
赤/ミディアムボディ/750ml
北海道十勝芽室町産ブドウ100%:清舞種100%
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<めむろワイナリーで初醸造されたファーストヴィンテージ>
芽室町のブドウ生産者 菊地英樹が育てた「芽室町産 清舞(きよまい)100%」の赤ワイン。「畑ごとのワインづくり」にこだわっためむろワイナリーだからこそ造れた、ブドウ生産者固有の「清舞【KIKUCHI HIDEKI】」は、濃厚な香りと味を持ち、樽香とのバランスもよく収斂味(しゅうれんみ)のある長期熟成が楽しみなワインに仕上がりました。
Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。新樽熟成でしか味わえない華やかな樽香も魅力です。
「清舞(きよまい)」は北海道十勝池田町の十勝ワインで交配育種された山ブドウ系の醸造用赤ブドウです。
https://shop.memurowinery.jp/items/46305018DATA 仕様 コルク(DIAM5) 発酵/熟成槽 フレンチオーク新樽6ヵ月熟成 アルコール度数 10.5度 瓶詰日 2021年6月 適温温度 15℃前後