リリースワイン
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よろこぶ 山幸ロゼスパークリング vin2023
ヨロコブ ヤマサチロゼスパークリング
ロゼスパークリング/辛口/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産100%)
山幸」本来の酸味を生かした微発泡タイプのロゼスパークリング。
赤みを帯びたピンク色、アセロラやクランベリーなど小さな赤い果実の甘酸っぱい香り、キリっとした酸味のアタック、山幸らしい果実味は若くフレッシュな仕上がりです。
ロゼスパークリングが注がれたグラスは輝き、テーブルを華やかに演出します。
喜びのシュチュエーションで共にグラスをかたむけ、味わっていただきたい。
そんな想いから「よろこぶ~GIOIRE」と名付けました。発酵に寄与した酵母をそのまま瓶内に留めているため濁りを含んでおり、香ばしさとともに奥深い旨味を楽しんでいただけます。10℃前後にキリっと冷やしてお飲みください。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(軽量シャンパン型) アルコール度数 11.5度 適温温度 15℃前後 ※10℃前後に冷やしてお飲みください。 -
ひろがる~Diffusione vin2023
ヒロガル ディフジオーネ
白/辛口/375㎖
ピノ・グリ 38%、シャルドネ22%、ケルナー21%、ソーヴィニヨン・ブラン19%(北海道十勝芽室町産)
ヨーロッパ系醸造品種のブドウが育つには厳しい気象条件の中、夢を持ち続ける農業人たちから生まれた芽室町産の白ワイン「Diffusione(ディフジオーネ)」。イタリア語で「ひろがる」という意味の名前をつけました。
桜桃や熟した柑橘、蜜のような濃厚な香りの中に、ハーブなどのフレッシュなアロマも。
ほのかな甘みと溌溂とした酸、余韻に心地よいほろ苦さが残る、ふくよかな味わいの白ワインです。
製造本数が少ない為、サポーターズクラブ会員様、めむろワイナリー直営SHOPのみの限定販売です。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 12.5度 適温温度 常温(15℃前後) -
たのしむ 清見 ロゼ vin2023
タノシム キヨミ ロゼ
ロゼ/辛口/750㎖
清見(北海道十勝芽室町産、尾藤園)100%
北海道十勝芽室町産「清見(きよみ)」のみを贅沢に使用したロゼワイン。
2023年ヴィンテージは生産者「尾藤光一」が育てた清見100%から醸造されました。
ストロベリーのような華やかなアロマとシャープな酸が特徴です。口の中に赤い果実の香りが広がる後味の良い軽やかなワインです。
2023年ヴィンテージはやや淡いサーモンピンク色に仕上がりました。
10℃前後にキリっと冷やしてお飲みください。
晴れた日の屋外で陽射しを感じながら冷えたロゼワインを楽しむ。休日を充実させるアイテムとしてロゼワインを楽しんでいただきたい。
そんな想いから「たのしむ~GODERE」と名付けました。「清見」はフランスで育成された「セイベル13053」というブドウから十勝で選抜育成されて誕生した、この土地ならではの耐寒性に優れた醸造用ブドウです。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.5度 適温温度 常温(15℃前後) ※10℃前後に冷やしてお飲みください