リリースワイン
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かなえる 山幸【BITO KOICHI】vin2022
カナエル ヤマサチ ビトウ コウイチ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産、尾藤園)
生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「かなえる 山幸【BITO KOICHI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。ハーブやラズベリーのような香り、山幸らしい清涼感のある口当たりが特徴です。「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型、AG色:アンティークグリーン色)・コルク(DIAM5) アルコール度数 11.0度 適温温度 常温(15℃前後) -
かなえる 山幸【KIKUCHI HIDEKI】vin2022
カナエル ヤマサチ キクチ ヒデキ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産、菊地園)
生産者「菊地英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「かなえる 山幸【KIKUCHI HIDEKI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。山幸のアロマと樽香の調和、スパイシーな口当たりが特徴です。「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 適温温度 常温(15℃前後) -
かなえる 山幸【KURODA YOSHITSUGU】vin2022
カナエル ヤマサチ クロダ ヨシツグ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産、黒田園)
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「かなえる 山幸【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。ユーカリのような香りとクリアな口当たりが特徴です。「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 適温温度 常温(15℃前後)