リリースワイン
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LEGAME vin2021
レガメ
赤/ミディアムボディ/750㎖
北海道十勝産:山幸、清舞
「LEGAME(レガメ)」とはイタリア語で「絆(きずな)」を意味します。
ワインを通じて関わる皆さまとの間に様々な絆が生まれ、より「絆」が深まるように。
そんな思いを込めてつくったワインです。
めむろワイナリーとして初めて、山幸と清舞のブレンドに挑戦。
栽培・醸造・スタッフで何度もテイスティングを重ね、山幸と清舞を絶妙なブレンドで仕上げました。それぞれの個性とハーモニーをお楽しみください。和食や魚介とのマリアージュもおすすめです。
2023年2月14日
“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards
サクラアワード2023において、「LEGAME 2021」がシルバーメダルを受賞しました!
DATA 仕様 コルク アルコール度数 11.0度 適温温度 15℃前後 -
山幸【BITO KOICHI】vin2021
ヤマサチ ビトウ コウイチ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産)
生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「山幸【BITO KOICHI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
松ヤニのようなスモーキーな香り、キレのよい爽やかな酸味と山幸らしい清涼感のある口当たりが特徴です。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 -
山幸【KIKUCHI HIDEKI】vin2021
ヤマサチ キクチ ヒデキ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産、菊地園)
生産者「菊地 英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ぶどう生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくり熟成させました。
山幸のアロマと樽香の調和のとれた、繊細な酸味とクリアな口当たりのワインです。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度