リリースワイン
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山幸【BITO KOICHI】vin2021
ヤマサチ ビトウ コウイチ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産)
生産者「尾藤光一」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ブドウ生産者固有の「山幸【BITO KOICHI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
松ヤニのようなスモーキーな香り、キレのよい爽やかな酸味と山幸らしい清涼感のある口当たりが特徴です。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 -
山幸【KIKUCHI HIDEKI】vin2021
ヤマサチ キクチ ヒデキ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道十勝芽室町産、菊地園)
生産者「菊地 英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ぶどう生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくり熟成させました。
山幸のアロマと樽香の調和のとれた、繊細な酸味とクリアな口当たりのワインです。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 -
山幸【KURODA YOSHITSUGU】 vin2021
ヤマサチ クロダ ヨシツグ
赤/ミディアムボディ/750㎖
山幸(北海道芽室町産、黒田園)
生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
ぶどう生産者固有の「山幸【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
クローブのような渋みを帯びたスパイシーな香りに、優しい酸味とカシスやプルーンのような味わいのバランスが心地よいワインです。
「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。
2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。DATA 仕様 ビン(ブルゴーニュ型) アルコール度数 11.0度 適温温度 15℃前後