NEWSお知らせ

  • 【告知:クラウドファンディング その2】

    めむろワイナリー で初醸造となるワインを、クラウドファンディングサイト MAKUAKE さんで、 数量限定・限定シリアルナンバー入り、完全先行販売でみなさまにお届けいたします。

    4月23日(金) AM11:00

    プロジェクト公開が決定いたしました!

    プロジェクトURL等の詳細は改めてお知らせさせていただきます。
    多くの皆様の応援をよろしくお願いいたします!
    プロジェクト公開をお楽しみに!
    今回リリースするワインは、めむろワイナリーのこだわりが多く詰まっています。こだわりのワインについて、数回に分けてお知らせさせていただきますので、こちらもお楽しみに!

    続きを読む

  • 【4月の見学通路公開について】

    新年度になり、めむろワイナリーのお隣、新嵐山スカイパークスキー場もすっかり春の装いになってきました。
    さて、4月の見学通路公開日についてお知らせいたします。
    4月は平日10:00〜16:00、めむろワイナリー見学通路を公開しております。(土日祝はお休みです。)春休み中のお子様もぜひ一緒にいらしてください。
    4月は瓶詰め作業も行いますので、タイミングが合えば瓶詰め作業をご覧いただけるかもしれません!
    醸造施設をご覧いただくことで、芽室町でのワイン造りを身近に感じていただき、これからリリースされるワインを楽しみにお待ちいただければと思います。また、見学通路ではコンセプトムービーの放映や写真パネルの展示、パンフレットもご用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
    めむろワイナリー見学通路入口は、新嵐山スカイパーク運動広場のバックネットを目印に敷地内にお進みいただき、建物西側(スキー場ゲレンデ側)に入口がございます。
    マスクの着用、手指消毒、ご来場者情報のご記入にご協力をお願いいたします。
    4月もたくさんの方のご来場をお待ちしております!
    ※都合により、急遽、公開をお休みとする日もございますことをご了承下さい。

    続きを読む

  • 【告知:クラウドファンディング】

     めむろワイナリーでは昨年秋に収穫されたブドウがワインとなり、Seguin Moreau (セガン・モロー)社の新樽で熟成されています。

    ブドウの受け入れから仕込み、醸造、熟成の過程を全て個別に管理し、全国でも珍しい畑ごとのワイン造りに取り組んでいます。芽室町で育った同じブドウ品種でも、畑が変われば味や香りに違いが現れます。それぞれの個性を味わい比べて、個性を感じていただきたいと思っています。

     

    この自社ワイナリー初醸造のワインを、
    クラウドファンディングで販売する事となりました!

     

    おいしいワインを造り続けるためには、高品質なブドウの栽培、熟練された醸造技術の継承も課題です。めむろワイナリーでは次世代を担う人材の育成にも取り組み、芽室町でのワイン造りを未来に繋ぐための活動に皆様からのご支援を活用していきます。

    クラウドファンディングでのプロジェクト公開は4月を予定しています。
    詳細は後日、公式ホームページ及びFacebookページにてお知らせいたします。

    多くの皆様の応援をよろしくお願いいたします。 プロジェクト公開をお楽しみに!

    続きを読む