NEWSお知らせ

  • 応援購入サイト『MAKUAKE』にて販売開始!

    応援購入サイト MAKUAKE にて、いよいよ販売開始いたします!

     

    ●プロジェクト公開:4月23日(金)AM11:00~

    ●プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/memurowinery/    

     ※公開日時前はプロジェクトをご覧いただけませんのでご留意ください。

    全10種類のワイン を、13パターンの組み合わせで販売いたします。

    初リリースのワインの詳細はプロジェクト公開後、MAKUAKEサイトをご覧ください。

     

    おいしいワインを造り続けるためには、高品質なブドウの栽培、熟練された醸造技術の継承も課題です。めむろワイナリーでは次世代を担う人材の育成にも取り組み、芽室町でのワイン造りを未来に繋ぐための活動に皆様からのご支援を活用していきます。

    自社ワイナリー初醸造というまたとない機会にクラウドファンディングサイトを活用することで、全国にめむろワイナリーの存在を知っていただき、十勝・芽室町に興味・関心を持ってもらい、芽室町の観光振興に繋げる活動のひとつと考えております。

     

    皆様の応援をよろしくお願いいたします。

    続きを読む

  • 【こだわりのワインについて①】

    2020年10月に稼働しためむろワイナリーが初めて造ったワインには多くのこだわりが詰まっています。ブドウの選別を3工程で行い、高品質のブドウのみを使用。原料は芽室町産ブドウ100%です。
    ●赤ワインは、受入れ・選別・仕込み・熟成、これら全ての工程をブドウの圃場ごとに行い、ブドウ生産者固有の「畑ごとのワイン」に仕上げました。
    「山幸」4銘柄(4件の生産者)、「清舞」4銘柄(4件の生産者)の全8種の赤ワインは、同じブドウ品種・同じ町・同じ製造手法でありながらも、それぞれの畑の個性が現れ、色調・アロマ・味わい全てにおいて個性の違いが現れていることに驚かれるでしょう。その違いを飲み比べて感じていただけると嬉しいです。
    フランスの老舗樽メーカー:Seguin Moreau(セガン・モロー)社の新樽(フレンチオーク)を使用して熟成させたワインです。初使用の #新樽熟成 でしか味わえない華やかな樽香も大きな魅力です。
    各銘柄とも、限られた数量しか造られておりません。大変希少なワインです。
    ——————
    4月23日(金) AM11:00~
    応援購入サイト MAKUAKE にて販売開始!
    初リリースのワインの詳細はプロジェクト公開後、MAKUAKEサイトをご覧ください。
    URLは改めてお知らせいたします。
    ——————
    次回の「めむろワイナリー こだわりのワイン」のご案内もお楽しみに!

    続きを読む

  • 【告知:クラウドファンディング その2】

    めむろワイナリー で初醸造となるワインを、クラウドファンディングサイト MAKUAKE さんで、 数量限定・限定シリアルナンバー入り、完全先行販売でみなさまにお届けいたします。

    4月23日(金) AM11:00

    プロジェクト公開が決定いたしました!

    プロジェクトURL等の詳細は改めてお知らせさせていただきます。
    多くの皆様の応援をよろしくお願いいたします!
    プロジェクト公開をお楽しみに!
    今回リリースするワインは、めむろワイナリーのこだわりが多く詰まっています。こだわりのワインについて、数回に分けてお知らせさせていただきますので、こちらもお楽しみに!

    続きを読む

  • 【4月の見学通路公開について】

    新年度になり、めむろワイナリーのお隣、新嵐山スカイパークスキー場もすっかり春の装いになってきました。
    さて、4月の見学通路公開日についてお知らせいたします。
    4月は平日10:00〜16:00、めむろワイナリー見学通路を公開しております。(土日祝はお休みです。)春休み中のお子様もぜひ一緒にいらしてください。
    4月は瓶詰め作業も行いますので、タイミングが合えば瓶詰め作業をご覧いただけるかもしれません!
    醸造施設をご覧いただくことで、芽室町でのワイン造りを身近に感じていただき、これからリリースされるワインを楽しみにお待ちいただければと思います。また、見学通路ではコンセプトムービーの放映や写真パネルの展示、パンフレットもご用意しておりますので、ぜひご覧下さい。
    めむろワイナリー見学通路入口は、新嵐山スカイパーク運動広場のバックネットを目印に敷地内にお進みいただき、建物西側(スキー場ゲレンデ側)に入口がございます。
    マスクの着用、手指消毒、ご来場者情報のご記入にご協力をお願いいたします。
    4月もたくさんの方のご来場をお待ちしております!
    ※都合により、急遽、公開をお休みとする日もございますことをご了承下さい。

    続きを読む

  • 【告知:クラウドファンディング】

     めむろワイナリーでは昨年秋に収穫されたブドウがワインとなり、Seguin Moreau (セガン・モロー)社の新樽で熟成されています。

    ブドウの受け入れから仕込み、醸造、熟成の過程を全て個別に管理し、全国でも珍しい畑ごとのワイン造りに取り組んでいます。芽室町で育った同じブドウ品種でも、畑が変われば味や香りに違いが現れます。それぞれの個性を味わい比べて、個性を感じていただきたいと思っています。

     

    この自社ワイナリー初醸造のワインを、
    クラウドファンディングで販売する事となりました!

     

    おいしいワインを造り続けるためには、高品質なブドウの栽培、熟練された醸造技術の継承も課題です。めむろワイナリーでは次世代を担う人材の育成にも取り組み、芽室町でのワイン造りを未来に繋ぐための活動に皆様からのご支援を活用していきます。

    クラウドファンディングでのプロジェクト公開は4月を予定しています。
    詳細は後日、公式ホームページ及びFacebookページにてお知らせいたします。

    多くの皆様の応援をよろしくお願いいたします。 プロジェクト公開をお楽しみに!

    続きを読む