WINE LISTリリースワイン

  • 清舞【KURODA  YOSHITSUGU】 vin2021

    清舞【KURODA YOSHITSUGU】 vin2021

    キヨマイ クロダ ヨシツグ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    清舞(北海道十勝芽室町産、黒田園)

    生産者「黒田栄継」が育てた北海道十勝芽室町産 清舞100%の「畑ごとのワイン」。
    ぶどう生産者固有の「清舞【KURODA YOSHITSUGU】」は、フレンチオークの樽で1年間じっくりと熟成させました。
    パワフルな酸味と清舞らしいプラムのような果実感が特徴のワインです。
    「清舞(きよまい)」北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。

    DATA
    仕様 ビン(ブルゴーニュ型)
    アルコール度数 11.0度
    適温温度 常温(15℃前後)
  • AVVERARE~かなえる 山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year

    AVVERARE~かなえる 山幸【KIKUCHI HIDEKI】aged one year

    アヴェラーレ カナエル ヤマサチ キクチヒデキ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    山幸(北海道十勝芽室町産、菊地園)

    生産者「菊地 英樹」が育てた北海道十勝芽室町産 山幸100%の「畑ごとのワイン」。
    ぶどう生産者固有の「山幸【KIKUCHI HIDEKI】 aged one year」は、フレンチオークの樽などで1年間じっくりと熟成させました。
    時間の経過とともに香りが広がり、味・香りの変化を感じられるワインです。
    お肉はもちろん、お刺身や和食、軽めのソース、スモークサーモンなどにもよく合います。

    DATA
    仕様 ビン(ブルゴーニュ型)
    アルコール度数 10.5度
  • AVVERARE かなえる 山幸 aged one year 2020

    AVVERARE かなえる 山幸 aged one year 2020

    アヴェラーレ カナエル ヤマサチ

    赤/ミディアムボディ/750㎖

    北海道十勝産:山幸

    山幸種(97%使用)に、北海道十勝芽室町産ツバイゲルトレーベなどをブレンドし、フレンチオークの樽などで1年間じっくりと熟成させ、山幸本来の個性を求めてつくりました。
    ハーブのような香りとしっかりした酸を持ち、収斂味のあるワインに仕上がりました。
    「山幸(やまさち)」は北海道十勝で品種開発された、この土地ならではの耐寒性に優れた山ブドウ系の醸造用ブドウです。2020年に国際ブドウ・ワイン機構(OIV)に、日本固有品種で3例目に品種登録されました。

    DATA
    仕様 コルク
    アルコール度数 11.0度
    適温温度 15℃前後