めむろワイナリーでは昨年秋に収穫されたブドウがワインとなり、Seguin Moreau (セガン・モロー)社の新樽で熟成されています。
ブドウの受け入れから仕込み、醸造、熟成の過程を全て個別に管理し、全国でも珍しい畑ごとのワイン造りに取り組んでいます。芽室町で育った同じブドウ品種でも、畑が変われば味や香りに違いが現れます。それぞれの個性を味わい比べて、個性を感じていただきたいと思っています。
この自社ワイナリー初醸造のワインを、
クラウドファンディングで販売する事となりました!
おいしいワインを造り続けるためには、高品質なブドウの栽培、熟練された醸造技術の継承も課題です。めむろワイナリーでは次世代を担う人材の育成にも取り組み、芽室町でのワイン造りを未来に繋ぐための活動に皆様からのご支援を活用していきます。
クラウドファンディングでのプロジェクト公開は4月を予定しています。
詳細は後日、公式ホームページ及びFacebookページにてお知らせいたします。
多くの皆様の応援をよろしくお願いいたします。 プロジェクト公開をお楽しみに!